A importância de manter um supermercado limpo e seguro para o consumidor
Com a pandemia, manter o supermercado limpo e seguro para o consumidor é indispensável para frear a contaminação do vírus.
Durante a pandemia, muitos estabelecimentos considerados como serviços não essenciais tiveram que fechar suas portas temporariamente, para evitar aglomerações de pessoas.
Este não foi o caso dos supermercados. Fundamentais para o dia a dia – afinal, ninguém vive sem comida – eles se mantiveram em pleno funcionamento, concentrando grandes números de clientes dentro de um ambiente fechado todos os dias.
A Pandemia da COVID-19 ainda não acabou, portanto, a importância de manter o supermercado limpo e seguro para todos é essencial.
Abaixo, listamos dicas indispensáveis para você manter o seu estabelecimento livre do coronavírus e de outros germes e bactérias.
Higienize cada setor mais de uma vez por dia
Os corredores são as áreas com maior circulação de pessoas. Dessa forma, passar um pano no chão e nas superfícies de contato das prateleiras pelo menos a cada duas horas é uma forma eficaz de eliminar qualquer vírus.
O setor de alimentos que perecem mais rapidamente, como frutas, legumes e carnes, deve receber uma atenção especial. Outra dica importante: deixe sempre disponível álcool gel 70% nos corredores.
Mantenha banheiros e vestiários limpos
Os colaboradores do supermercado estão expostos ao risco de forma constante. Para que não levem nenhum vírus para suas casas e acabem contaminando familiares e amigos, deve-se manter limpos os banheiros e vestiários.
Além disso, cabe ao colaborador higienizar frequentemente e bem suas mãos e, se for realizar um lanche, manter uma distância segura de, no mínimo, três metros em relação a qualquer pessoa, já que terá que ficar sem a máscara.
Higienize as embalagens dos produtos
Antes de repor o estoque nas prateleiras, freezers ou balcões, higienize bem as embalagens dos produtos, passando um pano umedecido com álcool 70%. Assim, elas ficam esterilizadas e diminuem o risco de algum tipo de contágio.
Vale lembrar que o coronavírus é capaz de sobreviver até um dia no papelão e três dias em superfícies plásticas ou feitas com algum tipo de metal.
Mantenha os carrinhos e cestas limpos
Os carrinhos e cestos de compras estão em contato constante com os clientes, passando de uma mão para outra várias vezes ao dia.
Assim, higienizá-los a cada compra é fundamental para evitar que o vírus se espalhe. Passe um pano umedecido com álcool 70% em toda a superfície dos cestos e na região onde os clientes tocam para empurrar os carrinhos de supermercado.
Limpeza profissional é com a WT
Nós, da WT Distribuição e Serviços, somos especialistas em limpeza profissional, oferecendo segurança e higiene para os seus clientes e colaboradores.
Clique AQUI e baixe agora mesmo uma amostra do nosso Programa Higiene e Saúde (H&S), desenvolvido em conjunto com a Allia Higiene. Com ele, você terá informações completas e extremamente úteis para aplicar na higiene e limpeza do seu supermercado.
Ficou com alguma dúvida? Entre em contato conosco e agende uma consultoria gratuita.
Notícias Relacionadas
Tem interesse em nossas soluções?
Receba um conteúdo especializado assinando nossa newsletter.
Ao informar meus dados, eu concordo com a Política de Privacidade.