Carregando...
Blog

A importância de manter um supermercado limpo e seguro para o consumidor

Com a pandemia, manter o supermercado limpo e seguro para o consumidor é indispensável para frear a contaminação do vírus.

10 / 02 / 2021
A importância de manter um supermercado limpo e seguro para o consumidor

Durante a pandemia, muitos estabelecimentos considerados como serviços não essenciais tiveram que fechar suas portas temporariamente, para evitar aglomerações de pessoas.

Este não foi o caso dos supermercados. Fundamentais para o dia a dia – afinal, ninguém vive sem comida – eles se mantiveram em pleno funcionamento, concentrando grandes números de clientes dentro de um ambiente fechado todos os dias.

A Pandemia da COVID-19 ainda não acabou, portanto, a importância de manter o supermercado limpo e seguro para todos é essencial. 

Abaixo, listamos dicas indispensáveis para você manter o seu estabelecimento livre do coronavírus e de outros germes e bactérias.

Higienize cada setor mais de uma vez por dia

Os corredores são as áreas com maior circulação de pessoas. Dessa forma, passar um pano no chão e nas superfícies de contato das prateleiras pelo menos a cada duas horas é uma forma eficaz de eliminar qualquer vírus.

O setor de alimentos que perecem mais rapidamente, como frutas, legumes e carnes, deve receber uma atenção especial. Outra dica importante: deixe sempre disponível álcool gel 70% nos corredores.

Mantenha banheiros e vestiários limpos

Os colaboradores do supermercado estão expostos ao risco de forma constante. Para que não levem nenhum vírus para suas casas e acabem contaminando familiares e amigos, deve-se manter limpos os banheiros e vestiários.

Além disso, cabe ao colaborador higienizar frequentemente e bem suas mãos e, se for realizar um lanche, manter uma distância segura de, no mínimo, três metros em relação a qualquer pessoa, já que terá que ficar sem a máscara. 

Higienize as embalagens dos produtos

Antes de repor o estoque nas prateleiras, freezers ou balcões, higienize bem as embalagens dos produtos, passando um pano umedecido com álcool 70%. Assim, elas ficam esterilizadas e diminuem o risco de algum tipo de contágio.

Vale lembrar que o coronavírus é capaz de sobreviver até um dia no papelão e três dias em superfícies plásticas ou feitas com algum tipo de metal. 

Mantenha os carrinhos e cestas limpos

Os carrinhos e cestos de compras estão em contato constante com os clientes, passando de uma mão para outra várias vezes ao dia. 

Assim, higienizá-los a cada compra é fundamental para evitar que o vírus se espalhe. Passe um pano umedecido com álcool 70% em toda a superfície dos cestos e na região onde os clientes tocam para empurrar os carrinhos de supermercado.

Limpeza profissional é com a WT

Nós, da WT Distribuição e Serviços, somos especialistas em limpeza profissional, oferecendo segurança e higiene para os seus clientes e colaboradores.

Clique AQUI e baixe agora mesmo uma amostra do nosso Programa Higiene e Saúde (H&S), desenvolvido em conjunto com a Allia Higiene. Com ele, você terá informações completas e extremamente úteis para aplicar na higiene e limpeza do seu supermercado.

Ficou com alguma dúvida? Entre em contato conosco e agende uma consultoria gratuita. 

Notícias Relacionadas

Tem interesse em nossas soluções?

Receba um conteúdo especializado assinando nossa newsletter.

Ao informar meus dados, eu concordo com a Política de Privacidade.