Carregando...
Blog

Conheça a importância dos produtos de limpeza da sua cozinha

O termo sustentabilidade vem sendo utilizado com mais frequência em empresas e organizações desde a primeira década do século XXI. Medidas sustentáveis visam permitir as atividades humanas e a renovação dos recursos naturais.

11 / 02 / 2020
Conheça a importância dos produtos de limpeza da sua cozinha

Você sabia que estes produtos para limpeza da sua cozinha são tão importantes quanto a qualidade dos ingredientes que você oferece para seus clientes?

Para um restaurante obter sucesso, é preciso fornecer refeições excelentes para seus clientes. O primeiro passo é manter o espaço limpo e protegido de sujeiras e materiais danosos à saúde. Este é um conselho tanto para pequenas lanchonetes quanto para hotéis e estabelecimentos renomados. Por isso, é preciso ter atenção redobrada durante a escolha dos produtos de limpeza da sua cozinha.

 

O que devo observar para melhorar o ambiente da minha cozinha?

Você deve buscar soluções que atendam às suas necessidades operacionais. Trace meios para reduzir o desperdício de alimentos e materiais, além de escolher sistemas de limpeza mais seguros, simples e rápidos. Assim, clientes e hóspedes terão sua experiência aprimorada diante do serviço prestado pela sua empresa. Estas medidas também ajudam a controlar custos (pois otimizam o uso de produtos de limpeza) e garantem a segurança alimentar.

A redução de desperdícios vai além do papel ético de uma empresa para com o meio ambiente. Um conjunto de medidas mais sustentáveis reduz gastos com matéria-prima e recompra de materiais desperdiçados.

Da mesma forma, é possível utilizar produtos de limpeza que não agridam o meio ambiente e, ainda, desempenhem a mesma eficácia diante do uso em menor quantidade. Em outras palavras, é possível adquirir produtos de limpeza que obtenham resultado idêntico ou superior apesar de ser necessária uma menor dose do mesmo para isso.

 

Como devo realizar a limpeza da minha cozinha?

Procure combinar os produtos de limpeza químicos com ferramentas de lavagem mecânica. Assim, é possível manter este ambiente limpo de forma mais inteligente.

Lembre-se de manter o maquinário igualmente limpo. Portanto, invista na higiene de fornos, lavadoras de louças e limpadores de piso e superfície.

Independentemente do tamanho da sua cozinha comercial, para limpeza geral, utilize detergentes e desinfetantes indicados para uso profissional. Se necessário, consulte o suporte técnico e invista no treinamento da sua equipe, bem como em sistemas de monitoramento. Não se esqueça da consultoria em segurança de alimentos.

 

Conheça algumas dicas eficazes para melhorar o cuidado da cozinha:

Para manter a limpeza de cozinhas e bares durante o dia, procure utilizar panos e papéis de limpeza específicos. Estes produtos devem ser capazes de remover gordura, água, óleo e restos de alimentos das superfícies, facilitando a limpeza rápida. Eles devem ser multiuso, podendo ser utilizados em áreas pública do seu restaurante e nas de serviço com eficiência e segurança.

Dê preferencia a panos e papéis altamente absorventes que sejam aprovados para o contato com alimentos. Eles também podem ser utilizados para limpeza de equipamentos de cozinha.

Algumas mudanças podem otimizar resultados da sua empresa. Investir nos produtos de limpeza da sua cozinha é valorizar o seu negócio. Para saber mais, entre em contato conosco!

Notícias Relacionadas

Tem interesse em nossas soluções?

Receba um conteúdo especializado assinando nossa newsletter.