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Entenda a importância de manter locais de alimentação limpos e higienizados
Um ambiente limpo e seguro não só mantém a boa imagem da sua empresa, como também garante credibilidade à marca e demonstra preocupação com as pessoas.
15 / 02 / 2021
Pense com a gente: você vai a um lugar pela primeira vez saborear a sua comida preferida junto com seus amigos, mas, quando chega, percebe que o ambiente não está limpo. Piso sujo, mesa engordurada e cadeiras com migalhas. Provavelmente isso fará você desistir do ambiente, ou nunca mais voltar lá, certo?
Isso só demonstra que a escolha de um ambiente para alimentação tem como fator principal a questão de higienização e limpeza. E isso se intensifica ainda mais em tempos de pandemia, uma vez que os cuidados devem ser redobrados para garantir a saúde de todos.
Vantagens: a importância de um espaço higienizado
Segurança alimentar: além de deixar os alimentos sempre bem lavados e higienizados de maneira correta, também é fundamental manter a limpeza do restaurante e da cozinha impecável. A vantagem disso é que você não somente oferece pratos deliciosos, como mantém a segurança alimentar para com os seus clientes.
Saúde para todos: manter o seu espaço de alimentação sempre higienizado e limpo assegura a saúde de todas as pessoas que passam pelo local, sejam parceiros, colaboradores ou clientes.
Boa impressão: organização e limpeza, como dito anteriormente, são o cartão de visita de um lugar e fazem parte dos fatores de escolha dos clientes por um espaço para comer, beber e se divertir, causando boa impressão. Afinal, todos gostam de estar em um ambiente harmonioso, que proporciona aconchego e bem-estar, certo?
Vigilância sanitária: ficar sempre em dia com as regras de limpeza e manutenção dos alimentos garante ao seu estabelecimento aprovação com a vigilância sanitária, e consequentemente, bons olhos dos seus clientes para com o seu negócio.
Como fazer a limpeza de um local de alimentação da forma correta
Faça uma limpeza e higienização minuciosa nestes pontos: cozinha, espaço com as mesas, banheiros, local de atendimento e entrada.
Mas também dê atenção a outros pontos:
- Todas as superfícies, sejam pisos, mesas ou corrimões;
- Cadeiras devem ser desinfetadas com frequência;
- O piso precisa receber atenção extra para que não demonstre as sujidades do dia a dia;
- Utilize panos com álcool 70% para limpar balcões e máquinas de cartão;
- Os vidros, tanto de fora, quanto os de dentro, precisam estar sempre limpos, sem marcações;
- Deixe sempre higienizados objetos de uso compartilhado, como suporte de guardanapos.
Além disso, é necessário tomar outros cuidados, como deixar placas de aviso para o uso obrigatório de máscaras enquanto não estiver comendo, bem como atentar ao uso de álcool gel 70% nas mãos. Também lembre-se de manter o distanciamento de pelo menos um metro entre todas as mesas.
Outra dica é utilizar tapetes no estilo capacho com produtos higienizadores, para que as pessoas desinfetem seus sapatos antes de entrar no local.
Para higienizar, conte com uma equipe capacitada, para aplicação correta dos produtos ideais e de qualidade e uma limpeza profissional.
Programa H&S: saiba como a WT pode ajudar seu estabelecimento
Que tal ter com você um programa que vai ajudar o seu estabelecimento a ficar sempre higienizado, limpo e seguro, longe de quaisquer vírus e bactérias? Baixando nossa amostra do Programa Higiene e Saúde, desenvolvido em conjunto com a Allia Higiene, você terá informações extremamente úteis para aplicar na higiene e limpeza do seu restaurante ou food service, preparando-se para receber seus clientes de forma 100% segura para todos.
Além disso, você poderá contar com o apoio de nossos consultores para esclarecer dúvidas e receber mais informações sobre todos os tópicos acima mencionados.
Ficou interessado? Clique AQUI e conheça um pouco do programa que busca orientar e apoiar a realização de procedimentos profissionais de limpeza e desinfecção em diversos segmentos, incluindo o da sua empresa!
Isso só demonstra que a escolha de um ambiente para alimentação tem como fator principal a questão de higienização e limpeza. E isso se intensifica ainda mais em tempos de pandemia, uma vez que os cuidados devem ser redobrados para garantir a saúde de todos.
Vantagens: a importância de um espaço higienizado
Segurança alimentar: além de deixar os alimentos sempre bem lavados e higienizados de maneira correta, também é fundamental manter a limpeza do restaurante e da cozinha impecável. A vantagem disso é que você não somente oferece pratos deliciosos, como mantém a segurança alimentar para com os seus clientes.
Saúde para todos: manter o seu espaço de alimentação sempre higienizado e limpo assegura a saúde de todas as pessoas que passam pelo local, sejam parceiros, colaboradores ou clientes.
Boa impressão: organização e limpeza, como dito anteriormente, são o cartão de visita de um lugar e fazem parte dos fatores de escolha dos clientes por um espaço para comer, beber e se divertir, causando boa impressão. Afinal, todos gostam de estar em um ambiente harmonioso, que proporciona aconchego e bem-estar, certo?
Vigilância sanitária: ficar sempre em dia com as regras de limpeza e manutenção dos alimentos garante ao seu estabelecimento aprovação com a vigilância sanitária, e consequentemente, bons olhos dos seus clientes para com o seu negócio.
Como fazer a limpeza de um local de alimentação da forma correta
Faça uma limpeza e higienização minuciosa nestes pontos: cozinha, espaço com as mesas, banheiros, local de atendimento e entrada.
Mas também dê atenção a outros pontos:
- Todas as superfícies, sejam pisos, mesas ou corrimões;
- Cadeiras devem ser desinfetadas com frequência;
- O piso precisa receber atenção extra para que não demonstre as sujidades do dia a dia;
- Utilize panos com álcool 70% para limpar balcões e máquinas de cartão;
- Os vidros, tanto de fora, quanto os de dentro, precisam estar sempre limpos, sem marcações;
- Deixe sempre higienizados objetos de uso compartilhado, como suporte de guardanapos.
Além disso, é necessário tomar outros cuidados, como deixar placas de aviso para o uso obrigatório de máscaras enquanto não estiver comendo, bem como atentar ao uso de álcool gel 70% nas mãos. Também lembre-se de manter o distanciamento de pelo menos um metro entre todas as mesas.
Outra dica é utilizar tapetes no estilo capacho com produtos higienizadores, para que as pessoas desinfetem seus sapatos antes de entrar no local.
Para higienizar, conte com uma equipe capacitada, para aplicação correta dos produtos ideais e de qualidade e uma limpeza profissional.
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Além disso, você poderá contar com o apoio de nossos consultores para esclarecer dúvidas e receber mais informações sobre todos os tópicos acima mencionados.
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